Повреждения вызванные влиянием внешней среды

Причины

1. В случае попадания дегтя с дорожного покрытия на краску, его компоненты перемешиваются с окрашенной поверхностью, и грязные желто-черные пятна становятся заметными.
2. Промышленный газ, попадающий в воздух, химикалии или деготь пробивают поверхность покрытия и она теряет вид. Данный дефект может возникнуть вследствие химической реакции кислоты с пигментами из окрашенной поверхности.
3. Агрессивные материалы, какими являются смолы, углеводороды и клеи приводят к ржавчине. В зависимости от того, как долго действуют данные субстанции, эффект ржавчины может быть достаточно сильный, поэтому покрытие разлагается и уничтожается.
4. В промышленных районах частицы, кусочки гальки или пепла из заводских дымовых труб могут осаждаться и приклеиваться к краске или проникать в нее, что портит внешний вид.

Предупреждение

  1. В целях предупреждения данной формы повреждения, транспортное средство необходимо часто мыть. Избегайте парковки под деревьями или в частях города, где существует возможность появления промышленной пыли и испарений.

Устранение дефекта

  1. Данные повреждения нельзя устранить полированием. Тяжелые повреждения можно устранить только химическим мытьем с употреблением 100% смывки. Для этого:
    а) вымойте поверхность водой,
    б) нанесите смывку на поврежденные поверхности, учитывая способность разливания раствора. Важно сохранять поверхность мокрой и наносить раствор несколько раз через 15-20 минут,
    в) хорошо промойте и высушите все следы раствора,
    г) отшлифуйте тяжелые повреждения, после этого нанесите новое покрытие.

8 0174 23-80-43

©2020 Buckler. Сайт создан на Wix.com

Лакокрасочные материалы для кузовного ремонта